中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-03-29   来源: 四平市人民防空办公室
四平市人民防空办公室音像记录事项清单

序号 执法类别 执法环节 记录场 记录人 开始记录时间 记录内容 结束记录时间 记录方式 备注
1   投诉举报现场检查 现场 具体执法人员 举报投诉人姓名、联系电话、项目名称、存在问题;    
对进入检查场所、表明身份、出示执法证件、实地核查过程、调查询问过程、调取证据资料、证人证言采集和当事人拒绝检查的各个环节进行全过程记录  
2   调查取证 现场 具体执法人员 进入调查取证场所 1、调查笔录中执法人员数量、姓名、执法证件编号及出示情况,由当事人或有关在场人员签字或盖章情况。      
 2、告知行政相对人陈述、申辩、申请回避、听证等权利的方式。      
3、现场检查(勘验)等,制作现场检查(勘验)笔录文书,同时进行音像记录。      
 4、举行听证会的,依照听证的规定制作听证全过程记录文书。 离开调查取证场所 文字录音录像  
3   审查决定 现场 具体执法人员   1、法制机构审查人员、审查意见和建议。 离开陈述申辩场所 文字录音录像  
2、组织专家论证的,制作的专家论证会议纪要或专家意见书。  
3、集体讨论记录或会议纪要。  
4、负责人签署意见、负责人签名。  
4   送达执行 现场 具体执法人员 进入听证场所 1、直接送达行政执法文书在送达回证上签名或盖章。 离开听证场所 文字录音录像  
2、邮寄送达行政执法文书留存邮寄送达的登记、付邮凭证和回执。  
3、留置送达,在送达回证上记明拒收事由和日期,由送达人、见证人签名或盖章。  
4、采用委托、转交等方式送达行政执法文书的,记录委托、转交原因,送达人、受送达人在送达回请上签名或盖章。  
5、公告送达采用其他方式无法送达的情况及公告送达的方式和载体。  
6、行政执法作出后,当事人履行的情况。  
7、逾期不履行行政执法决定需要强制执行的,强制执行前法定形式制作催告书并送达当事人。  
8、经依法催告后,需申请法院强制执行的。  

[纠错]