中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-03-29   来源: 四平市人民防空办公室
法制审核清单

序号 执法类别 具体执法决定项目 执法依据 承办机构 应提交的审核资料 审核重点 备注
1 行政处罚 拟对公民处以二千元以上罚款,对法人、其他组织处以一万元以上罚款的行政处罚 1、《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、第四十九条;       2、《吉林省省实施〈人民防空法〉办法》第三十一条。 秘书科 (法制科) 1.拟作出重大行政执法决定的调查终结报告;             2.拟作出重大行政执法决定建议或者意见及其情况说明;      3.拟作出重大行政执法决定书代拟稿;        4.拟作出重大行政执法决定的相关证据和法律依据;          5.经听证或者评估的,还应当提交听证笔录或者评估报告;     6.其他需要提交的材料。 1、行政执法机关主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格。               2、事实是否清楚,证据是否确凿、充分。                3、适用法律依据是否准确,执行裁量基准是否适当。         4、是否符合法定程序;               5、是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形。           6、行政执法文书的制作是否规范、齐备。                 7、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关。               8、其他应当审核的内容。  
2   涉及重大公共利益、可能造成重大社会影响、案件情况复杂的行政执法决定 1、《中华人民共和国人民防空法》第四十八条、第四十九条;        2、《吉林省省实施〈人民防空法〉办法》第三十一条。 秘书科 (法制科) 1.拟作出重大行政执法决定的调查终结报告;   2.拟作出重大行政执法决定建议或者意见及其情况说明;      3.拟作出重大行政执法决定书代拟稿;         4.拟作出重大行政执法决定的相关证据和法律依据;          5.经听证或者评估的,还应当提交听证笔录或者评估报告;     6.其他需要提交的材料。 1、行政执法机关主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格。               2、事实是否清楚,证据是否确凿、充分。  3、适用法律依据是否准确,执行裁量基准是否适当。         4、是否符合法定程序;               5、是否有超越本机关职权范围或滥用职权的情形。           6、行政执法文书的制作是否规范、齐备。 7、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关。               8、其他应当审核的内容。  

[纠错]