中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2017-12-14   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办加强工作秩序管理考评办法

四人防发﹝201738

 

市人防办加强工作秩序管理考评办法

 

根据市委、市政府“型机关”建设标准落实“两整治、两增强”要求,为进一步规范工作秩序,提高工作效率,强化机关工作作风,达到人防机关“准军事化”建设标准,弘扬正能量,努力营造风清气正的机关环境。结合人防实际,特制定此管理办法

一、成立考评领导小组

    主    任:张玉楼

      任:王朝权  高闻超 刘  浩 阴忠林 于彦夫

    责任科室机关党委 秘书科

二、考评范围

全办在岗在职人员。

三、内容

(一)遵守作息时间情况

(二)检查《市人防办(请)暂行规定》落实情况。 

(三)检查遵守办公秩序情况

(四)检查战备值班人员在位情况。

(五)检查出席会议和参加各项活动的情况。

三、考评办法

(一)由分管机关党委或秘书科的领导,分别带领相关人员随机检查,每月不少于4次机关党委和秘书科责任科室组成检查小组(不少于2人)随机抽查每月不少于4次。分管领导随机指定某一天,由指宣科负责检查全天监控录相,查看人员遵守工作纪律情况。每月不少于2天。

    个人请假的以请假条为准,请假条交到秘书科存档登记,每次检查人员在位以当日假条为基本参考。考勤共分为在岗、不在岗。

1、检查时在位,因公出差、学习培训、开会、挂职、工作正常外出和请假并有假条人员确认为在岗。

    2、检查时不在岗且没有请假条的,5分钟内不能回到工作岗位的,确认为不在岗。

3、无故不在位的,无故不上班的,确认为不在岗。

4、检查时发现有违反办公秩序或从事与工作无关事项的,发现一次记一次违规。

(二)迟到或早退的,发现一次问题记一次违规。

    (三)上级有关部门考核和检查过程中发现存在以上问题的,发现一次记一次违规。

     抽查结束立即形成检查记录,每月25日汇总当月考评结果,进行公示。年底前全办大会通报年度考评情况。特殊情况的及时通报。

四、奖惩办法

考评结果与战备值班费发放、年度考核、晋职晋级和工资挂钩。

(一)全年考评未发生不在岗情况,工作积极且没有发现任何违反工作秩序的问题,工作成绩突出的,在全办大会表扬,年度考核评优评先优先考虑。

(二)发现不在岗或是违规的,第一次通报批评,第二次组织诫勉谈话,发生三次的年度考核确定为不合格,本年度不予晋职晋级和工资滚动。发现经常请事假类计超过应休年假一倍的和无故不上班的人员,及时提请党组专门研究处理。

(三)检查战备值班发现问题的按《市人防办战备值班规定》处理。

工作中为办公室争光有特殊贡献的按照有关规定给予奖励。发现其他问题的依照有关文件规定进行正理。

本办法由考评领导小组负责解释,有未尽事宜由办党组研究确定

 

附件:

1、《市人防办战备值班规定》;

2、《市人防办休(请)假暂行规定》。

 

 

  四平市人防办

2017年12月7日

(责任编辑:四平市人民防空办公室) [纠错]