中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-09-19   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办关于印发《加强工作秩序考评办法》补充规定的通知

  机关各科室、基层单位:

  为持续推进正风肃纪,根除作风纪律散漫顽疾,引导广大干部职工坚守工作秩序,使严明工作纪律成为一种习惯、成为一种自觉、成为一种责任,结合“两整治、两增强”专项行动整治和干部作风大整顿活动,特对《市人防办加强工作秩序考评办法》处罚有关事宜补充如下:

  一、对违规问题的处理

  1.发生一般违规1次的,对当事人进行约谈。

  2.发生一般违规2次的,给予当事人通报批评。

  3.发生一般违规3次的,给予当事人全办大会做检查,科(室)、基层单位负责人同时做书面检查。

  4.发生一般违规3次以上的,当事人是公务员的,报市公务员管理部门给予相应的纪律处分;当事人是事业单位人员的,由办党组研究决定给予相应的纪律处分,并报上级人事部门备案。科(室)、基层单位负责人全办大会做检查。

  5.发生其他违规违纪行为,给单位形象造成严重影响的,依据相关规定给予行政或者党内处分。

  6.战备值班人员发生一般违规2次的,取消次月战备值班资格;发生一般违规3次的给予纪律处分,取消个人战备值班资格,不再安排值班,停止滚动工资。

  7.上级检查战备值班人员不在位,或者未履行战备值班员职责的,取消个人战备值班资格,不再安排值班。

  二、检查方法

  由秘书科和机关党委负责,采取随机抽查的办法,每周调取1次监控录像。指宣科和信息保障中心负责录像资料的采集、留存。

  三、一般违规的主要情形

  1.工作时间不坚守岗位、擅离职守,发现一次记一次一般违规;

  2.上班迟到、早退(超过10分钟),或无故不上班的,发现一次记一次一般违规;

  3.工作时间玩手机、打游戏、浏览与工作无关网页,以及处理与工作无关事项的,发现一次记一次一般违规;

  4.无故不参加会议(会议迟到)、活动、学习,发现一次记一次一般违规;

  5.工作日期间饮酒的。

  6.战备值班人员迟到或者早退超过30分钟,以及脱岗超过30分钟的,发现一次记一次一般违规。

                                                                                                  四平市人民防空办公室

                                                                                                    2018年9月18日

 

(责任编辑:秘书科) [纠错]