中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-12-29   来源: 四平市人民防空办公室
关于做好2019年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知

各科室、基层单位: 

  2019年元且春节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒纠治“四风”营造风清气正的良好氛围和社会环境,现就我廉洁过好2019年元旦、春节有关事项通知如下 

  一、 强化廉洁意识。“两节”期间是“四风”和腐败问题的多发期。要持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,强化政治自觉,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设。进一步增强纪律观念和规矩意识,坚决抑制歪风邪气的侵蚀,自觉树牢“高线”、守住“底线”、不触“红线”。 

  二、 严明纪律规定。要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,严禁违规收送礼品礼金、“红包”和土特产品;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴和奖金、实物:严禁违规使用公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规公款或变相公款境内外旅游;严禁违规公款吃喝或者违规搞相互宴请、聚会吃喝;严禁出入私人会所、桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。 

  三、 落实主体责任。办中层以上干部要切实担负起党风廉政建设主体责任,把节假日落实中央八项规定和纠正“四风”问题作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容。通过多种方式,深入开展反腐倡廉教育,加强对党员干部的管理和监督,防止违规违纪问题发生。党员干部特别是主要领导干部要率先垂范、作出表率,带头执行各项规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,将党风廉政建设“第一责任人”的责任落到实处,通过抓住“关键少数”,引领“最大多数”,使作风建设要求真正落地生根。 

    

四平市人民防空办公室 

2018年12月28日   

(责任编辑:四平市人民防空办公室) [纠错]