中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市人民防空办公室   2017-09-19   来源: 四平市人民防空办公室指挥宣传科
居安思危 警钟长鸣

 

 

 

 

  9月18日,四平市人防办在英雄广场开展了防空警报试鸣活动。9时18分,尖利的防空警报响起,市区防空警报器同时鸣响,鸣响率达到100%。警示国人,勿忘国耻,铭记历史,进一步增强人民群众的国防观念和人防意识。

  试鸣期间,在四平英雄广场开展了人防集中宣传活动,利用便携式电声警报器向广大市民宣传人防法律法规知识,散发宣传单1000余份,发放《四平防空防灾宣传手册》500余册,制定宣传板10块、 宣传条幅8个。

  此前,四平市政府发布了《关于防空警报试鸣的公告》,市人防办通过四平日报社、四平电视台新闻媒体发布公告,向全市人民提前公布了防空警报试鸣的消息,做到了家喻户晓。同时,在四平日报开辟人防专刊,在四平电视台利用黄金时段连续1个月播放人防宣传片,在市区主要街道利用户外LED屏宣传人防知识,在四平市第十二中学开展了防空疏散演练。通过多渠道宣传形式,大大增强了广大群众的人防意识,取得了良好的社会效果。

(责任编辑:姜宝坤 尹明辉) [纠错]