中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市人民防空办公室   2017-09-19   来源: 四平市人民防空办公室指挥宣传科
四平市举行中学生防空疏散演练

 

  为培养学生的爱国主义情操,增强学生的国防观念和防空防灾意识,提高应对突发事件的能力。四平市人防办结合防空警报试鸣活动,在四平市第十二中学举行中学生防空疏散演练。

  9月18日下午15时30分,随着尖锐的空袭警报声响起,四平市第十二中学的师生迅速从教学楼内跑出,仅2分钟时间,400余名师生安全到达指定区域。整个疏散演练过程严肃、紧张、安全、有序,人员跑位快速准确,执行命令坚决有效。

  通过此次演练,使广大师生进一步了解防空警报信号知识,熟悉防空疏散程序和路线,提高了应对突发事件的应急应变能力、自救互救能力。

(责任编辑:尹明辉) [纠错]