中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-05-21   来源: 四平市人民防空办公室
廉政提醒谈话 筑牢思想防线

  为全面贯彻党的十九大精神,严格落实党风廉政建设责任制,深入推进党性党风党纪教育,增强党员干部的反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力。在四平市纪委派驻住建局纪检组的督导下,5月10日下午,市人防办组织开展了科级干部任职满一年廉政提醒谈话。

  副主任高文超在谈话时强调,一要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。近几年来虽然反腐败工作取得了显著成效,但在不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利;腐败活动减少了,但并没有绝迹,反腐败体制机制建立了,但还不够完善,反腐败的形势严峻复杂,反腐败工作依然艰巨繁重。要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚信中央从严治党、铁腕反腐的坚强态度和决心,坚持不懈打好攻坚战、持久战,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。二要落实好“两整治、两增强”专项行动。按照全市全面深入开展“两整治、两增强”专项行动安排部署,市办将集中开展整治为官不为、不负责任,发生在群众身边的腐败和作风问题,重点围绕形式主义、官僚主义问题;侵害群众利益问题;严重影响经济发展软环境问题;社会治理中群众反映强烈的问题;人防历史遗留问题等五个方面问题进行整治。加强组织领导,落实主体责任、创新举措,坚持严查严惩,突出重点、强力攻坚。全办上下要进一步增强政治意识、责任意识,提高自觉性,一定要对党负责、对组织负责、对自己负责,要狠抓党风廉政建设和反腐败工作。三要切实履行党风廉政建设“一岗双责”。把党风廉政建设要求融入到业务工作中。上对分管领导负责,下对科室人员负责,不但要抓业务工作,同时也要抓人员管理,全面加强党建工作,抓好职责范围内党风廉政建设,确保守土有责,对党负责。要切实做到把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要以身作则,切实增强党风廉政建设主体责任意识,模范带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,认真履行“一岗双责”。四要带头廉洁自律,自觉接受群众监督。认真学习有关党风廉政建设的规章、规定、文件,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述、中央“八项规定”等廉洁自律相关规定;要“把权力关进制度的笼子里”;要慎交友,一定要擦亮眼睛,多与正直之人、讲诚信之人交往;要慎独,习近平总书记在提到共产党员的修养时特别强调了慎独,要求党员干部都要努力做到“慎独”,无论在什么样的环境下,都不做亏心事、不做昧良心的事,自觉接受社会各界监督,严于律己。

  通过廉政谈话做到早提醒、早打招呼、早防范,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强干部的服务意识和廉洁自律意识。

(责任编辑:尹明辉) [纠错]