中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-06-08   来源: 四平市人民防空办公室
四平市防空防灾宣教馆揭牌仪式隆重举行

 

 

 

 

      530日,四平市防空防灾宣教馆揭牌仪式隆重举行。吉林省人防办邵宏宇处长四平市人防办领导班子、四平市军分区、四平市教育局,铁东区教育局、住建局,铁西区教育局、住建局的领导以及四平市第十二中学师生共计400多人参加了揭牌仪式。市人防办王朝权副主任主持。 

  四平市防空防灾宣教馆位于四平市铁东区山门镇山门村(四平市第十二中学院内),展馆始建于2017年12月,是人防向党的十九大献礼的工程之一,展馆利用四平市第十二中学空余场地而建,整个展馆图文并茂,内容丰富,投资25万余元,面积180余平方米。展馆集宣传、教育、培训为一体,全面、通俗地向大众传播防空、防灾知识和技能。 

  吉林省人防办邵宏宇处长在揭牌仪式上作了重要讲话,她指出,人民防空,是国防的重要组成部分,是战时抵御敌人空袭、保护人民生命财产安全的重要措施。四平市人防工作在四平市委、市政府和四平军分区的正确领导下,呈现良好的发展态势,四平市防空防灾宣教馆的建成,标志着四平市在人防乃至国防宣传教育普及方面又增添了一道靓丽的名片,使人防宣传教育工作走在全省前列 

  她强调,开展国防教育是建设和巩固现代化国防的基础,是事关国家安全稳定和中华民族长治久安的全局性、战略性任务。充分利用好这个平台,进一步完善各种设施,拓展功能,让广大市民特别是学生通过生动直观的宣传形式,了解掌握未来战争和自然灾害的防护知识和技能,提高应对战争、处置突发事件和自然灾害能力,形成全社会关心、支持、建设人防的良好氛围。 

  吉林省人防办邵宏宇处长、四平市人防办张玉楼主任、四平军分区曹祖锋科长、四平市教育局李红岩处长为展馆揭牌。 

  随后,全体人员参观了宣教馆,接受了一次国防教育、爱国主义教育和科普知识教育。 

(责任编辑:尹明辉) [纠错]