中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-08-13   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办组织防化分队集中驻训

                                   

                                   

                                   

                                      

                                   

                                   

                                   

      为提升人防专业队伍执行应急救援能力,8月6日至10日,市人防办组织自建的防化专业队进行了集中驻训。训练把强素质、练作风、树形象结合起来,紧紧围绕未来可能担负的任务,按照《人民防空训练与考核大纲》要求设置训练内容,重点进行辐射仪、洗消装备的使用训练,以及辐射检测、洗消组织与实施等内容的训练。 

  训练中,严格按照部队“一日生活”制度标准进行管理,从起床、早操、整理内务到训练都正规有序。防化专业队员不畏酷暑,以饱满的热情投入到训练当中。在完成单兵课目训练的基础上,按照执行应急任务的程序,组织专业队机动到梨树县进行了洗消站开设演练。 

  通过训练,使防化队员掌握了防化、洗消器材使用的基本技能,熟悉了洗消站开设的程序、内容、方法,以及各组的协同动用要领,提高了相互之间协同配合水平。同时,还锤炼了专业队员吃苦耐劳、令行禁止、团结协作、不畏困难的顽强作风,提高了自身综合素质,促进了人防正规化建设水平,彰显了人防“准军事化”机关形象,为今后执行任务奠定了扎实基础。 

  期间,市办党组书记、主任张玉楼,副主任刘浩到现场检查指导。 

(责任编辑:姜宝坤) [纠错]