中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-09-20   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办开展“中秋、国庆”节前廉政教育

 

 

  恰逢2018年中秋、国庆节来临之际,9月20日上午,市人防办组织召开了中秋、国庆节前廉政教育的专题会议,会议要求党员领导干部严守纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,维护机关良好风气。 

  一是强化纪律意识,夯实思想防线。办召开节前廉政教育专题会议,传达学习《关于加强干部作风建设廉洁过好中秋国庆两节的通知》精神,深入系统地讲解了文件精神,使全办干部职工深刻认识做好节日期间反腐倡廉的重要意义,不断增强作风建设自觉性,坚决反对奢靡之风、浮躁之风、贪占之风、跑要之风。 

  二是强化纪律约束,筑牢责任防线。办党组迅速组织召开中秋国庆期间关于加强干部作风建设廉洁过好两节的专题会议,要求各科室基层单位领导要早部署、早提醒,打好中秋国庆廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”;各党支部要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,自觉带头遵守作风建设各项规定,教育和引导党员干部严守党的纪律,切实加强节日期间作风建设。 

  三是强化党员监督,严守纪律规定。结合作风大整顿活动,紧盯具体问题和薄弱环节,在节日期间畅通举报渠道,充分利用信件、电话、网络等多种途径,主动接收群众信访举报。对节日期间顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,发现一起,严肃处理一起。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理。 

(责任编辑:尹明辉) [纠错]