中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-04-07   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办召开理论中心组(扩大)会集中学习

 

                                          

    4月4日,市人防办召开理论中心组(扩大)会议,中层以上干部参加了集中学习。会议由办党组书记、主任张玉楼主持并进行了认真领学。 

  张玉楼主任以《深刻理解<中国共产党历史>修编的重大意义和党史的深刻内涵》为题,重点围绕为什么编修《中国共产党历史》?《中国共产党历史》修改了哪些内容?《中国共产党历史》的主要内容三个方面,详细介绍了《中国共产党历史》第一卷、第二卷的基本内容、出版年代、修改的内容等等。 

  张玉楼主任以《中国共产党历史》第一卷、第二卷的基本内容为依据,从1840年鸦片战争讲到1921年至1949中国共产党领导中国新民主主义革命的历史,又从1949年10月中华人民共和国成立讲到1978年12月党的十一届三中全会召开这29年波澜起伏的历史。深刻阐述了党为民族独立和人民解放英勇斗争的历程、党的领导、党的活动与广大人民群众的伟大历史作用、党坚持马克思主义列宁主义基本原理与中国革命实际相结合,开拓创新的历程、党的革命斗争中不断发展壮大、不断加强自身建设的历史,以及中国共产党带领全国人民艰辛探索中国社会主义道路的光辉历史。 

  通过集中学习,使大家对编修《中国共产党历史》的重大意义、修改次数、修改内容、《中国共产党历史》第一卷、第二卷的主要内容等方面有了进一步的了解,特别是对中国共产党党史的深刻内涵,中国共产党产生的历史必然性和先进性、取得的光辉历史有了更深刻的理解和把握,从而更加热爱和拥护我们的党、坚信党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现我党的伟大事业、伟大工程、伟大梦想不懈奋斗,贡献力量! 

[纠错]