中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-04-26   来源: 四平市人民防空办公室
四平市人防办召开廉政建设大会

                                           

  

    4月12日,四平市人防办召开2019年党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻落实党要管党全面从严治党要求,落实市委七届五次全会、市纪委七届四次全会精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年度党风廉政建设和反腐败重点工作做出全面安排。 

  市人防办党组书记、主任张玉楼作了题为《扎实推动全面从严治党向纵深发展努力营造人防风清气正的政治生态》的党风廉政建设工作报告。报告指出,一年来,市人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实从严治党各项要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行党组主体责任,勇于担当作为,持之以恒正风肃纪,弛而不息高压反腐,全面净化人防政治生态,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。报告明确了新一年市人防办党风廉政建设工作总要求,确定了2019年工作重点,并就抓好工作落实做出安排。提高政治站位,增强对党风廉政建设和反腐败斗争工作重要性的认识;要加强机关“准军事化”建设,深入整治形式主义、官僚主义,提升干部队伍执行力和落实力;要巩固扩大作风建设成果,深入开展“两整治、两增强”专项行动,激励全办干部职工干事积极性,提高履职尽责的业务能力,使作风纪律明显改善、工作效率明显提升;要坚持严管厚爱,全面加强人防干部队伍建设,打造一支忠诚履职、勇于担当、干净干事、作风过硬的新时代人防干部队伍;要坚持问题导向,抓好人防系统反腐败问题专项治理和巡察组反馈问题的整改,以整改的实际行动回应市委第一巡察组的反馈意见,向市委、市政府交上一份满意的答卷;要加大宣传力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造人防领域风清气正的政治生态环境。 

  纪检派驻组赵恒禹组长参会并传达了纪检派驻组2019年工作要点 

  市委第一巡察组成员王洵出席会议、市人防办班子、全体干部职工参加会议。 

(责任编辑:姜宝坤) [纠错]