中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-04-30   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办召开廉政教育大会

 

                                        

 

    4月17日,市人防办召开廉政建设警示教育大会,会上,由副主任王朝权传达了省纪委《关于3起人防系统违纪违法典型案例的通报》。市委纪检监察第一巡察组成员徐长江、纪检派驻组副组长迟克清、市人防办班子成员、全体干部职工参加会议。 

  人防办党组书记、主任张玉楼强调,要深刻吸取这三起案例的教训,举一反三,以此为鉴,作为自重、自警、自省、自励的警钟。要进行一次深入排查,在前期专项治理自查自纠的基础上,对照14个重点方面进行再排查、再筛查,把隐患苗头查出来,不漏一个死角、不漏一个隐患,并制定好切实可行的整改办法。要进一步完善好监督机制,结合人防系统反腐败专项治理,进一步规范完善管理制度和业务流程,建立风险防控长效机制,特别对人防工程建设审批及易地建设费收取等方面形成有效的监督制度,做到“有权必有责、用权受监督”,不给腐败行为创造可乘之机。要将廉洁教育和警示教育推向深入,确保教育的效果和质量,促使党员、干部加强理想信念,提高党性修养,不断提高廉洁自律意识。 

  通过廉政警示教育,人防办干部职工深刻认清了当前人系统党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,深刻认识到时刻绷紧防腐这个弦的重大意义,进一步增强了学习贯彻执行党规党纪的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守,时时把纪律和规矩挺在前,明底线、知敬畏,在思想上划出红线、在行为上明确界限,筑牢拒腐防变的“防火墙”。 

(责任编辑:姜宝坤) [纠错]