中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-07-15  
一坛粮食酒,飘香扶贫路

  

                                        

 

  在建党98周年到来之际,市人防办帮扶产业项目小酒坊生产出了第二批优质纯粮食白酒,这些刚刚出厂的新酿,已成为六家村这个贫困村脱贫致富奔小康的扶贫酒、致富酒,为六家村剩余贫困户如期脱贫带来了新希望。 

  为确保扶贫攻坚工作持续深入推进、取得实实在在的成效,2018年,市人防办协调四平市铁东兔儿岭商场投入资金,建设了占地面积600平方米、厂房面积84平方米的小酒坊项目。为提高出产效率、扩大生产规模、提高村民收益,今年又新上了配套的粉碎机等设备,新设备投入使用后,原料处理速度提高了1倍,通过试运行生产,预计年收益2-3万元,生产收益用于贫困户分红和扩大生产。 

[纠错]