中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-08-30   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办约谈部分房地产开发企业

                                          

 

  2019年8月19日四平市人防办根据人防系统腐败问题专项治理和第一巡察组的工作要求,进一步督促未履行人防法律义务的部分房开企业依法落实人防法律法规要求,市人防办组织对13家房开公司,就未开工建设和欠缴易地建设费进行行政约谈。 

  在执法人员通报问题项目违法和执法情况后,市人防办党组成员、副主任高文超指出,修建防空地下室或缴纳易地建设费是法律法规的要求,房开企业为四平市经济社会发展做出了贡献,但也要担起社会责任,自觉履行法律义务限期完成未开工项目建设和缴纳易地建设费。高文超主任强调,违法企业逾期拒不履行法律义务的,将面临行政处罚和失信联合惩戒。 

  被约谈人表示认可执法人员通报情况,企业会积极履行法律义务严格按照承诺的时间节点开工建设和缴纳易地建设费。 

[纠错]