中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-09-02   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办到社区开展帮扶对接工作

                                           

 

  根据“爱心行动进社区”活动的实施方案要求,市人防办机关党委组织12名党员来到北铁社区,开展帮扶对接工作。

  在帮扶对接会中,社区负责人汇报了特困家庭的整体情况。会后我们也深入到5户特困家庭中了解到,很多家庭无经济来源,一家人全靠低保维持生活,每户都有患大病重病的人。在张国庆家中,机关党委副书记石奇认真的询问了他们的生活状况及身体情况,了解目前的困难和需求,鼓励他们要以积极乐观的态度面对生活,战胜困难。张国庆感动地说:“感谢党和政府对我们的关心和照顾,我会努力生活的”。

  通过这次帮扶对接,我们将对困难群众提供以法律、通讯、医疗、金融、生活缴纳等便民服务为主的困难救助。指派专人负责,及时了解需求,时时关注社区动态,切实落实好帮扶的各项工作,及时为帮扶困难家庭排忧解难。

[纠错]