中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2019-09-18   来源: 四平市人民防空办公室
“铭记历史 勿忘国耻”市人防办组织“9.18”防空警报试鸣

  一声防空警报划破长空,全城覆盖在警报声之下。为庆祝建国70周年及纪念“九.一八”事变88周年,9月18日上午9时18分,市人防办以英雄广场为主场,在全市开展了防空警报试鸣和人防宣传教育活动,分别发放了预先警报、空袭警报和解除警报三种信号,每种信号鸣放三分钟,同步组织社区居民、学生和人防广大干部职工开展防空知识宣传。鸣放期间,警报鸣放点设备完好,人员到位,群众生产生活秩序良好。

  开展防空警报鸣放旨在进一步提醒我市群众警钟常鸣、牢记历史、勿忘国耻,进一步增强我市群众爱我中华、振兴中华的使命感,同时也是对我市防空警报系统灵敏性、可靠性的一次成功检验。

[纠错]