中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-06-18   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办组织安全生产月宣传活动开展安全警示教育培训

       

  为进一步提高“安全生产月”活动质量,切实履行人防行业监管职责,提高安全生产工作水平。市人防办组织开展安全警示教育培训。 

  此次培训特邀卫民安吉林安全宣教中心专业讲师赵志敏主任参加,就当前安全生产形势及新冠肺炎疫情防控等情况,结合人防工程人员密集场所安全(消防)防范特点以及近期各地发生的安全事故,列举实际案例,生动形象的授课,让参会人员对当前的安全形势有了更深的了解。 

  培训会上,就安全生产及如何安全管理生产做了详细地讲解。 第一,安全是什么?“无危则安、无缺则安”,安全指判明的危险性不超过允许的限度,使人不受伤害和危害的影响,没有危险或灾难的威胁,不受财产损失的威胁的状况,没有危险,不产生伤害的一种状态。第二,安全为了谁?安全是为了社会的稳定,为了各项事业的发展,为了人民群众的健康,为了家庭的幸福安宁。第三,为什么要进行安全培训?一是进行安全教育是国家法律法规的要求;二是进行安全教育是各行各业发展进步的需求;三是进行安全教育是提升每个人自我保护的需要。 

  市人防办主要领导及中层干部、安全监管一线人员均参加了此次培训。 

[纠错]