中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-06-24   来源: 四平市人民防空办公室
四平市人民防空办公室召开理论学习中心组扩大学习会

                                         

 

  2020年617日,市人防办召开理论学习中心组专题学习会,传达学习了习近平总书记“四下团组”重要讲话精神、2020年政府工作报告、习近平总书记在5月29日下午中央政治局集体学习时关于民法典的重要讲话精神。市人防办党组书记、主任张玉楼主持学习,市人防办领导班子成员、办中层以上干部参加会议。 

  张玉楼指出,2020年全国“两会”召开正值全球疫情暴发期间,影响深远、意义重大。特别是习近平总书记“4下团组”,与内蒙古代表团、湖北代表团、政协经济界委员会、解放军和武警部队代表团共商国是,把脉关键问题、聚焦民生经济、指引前进方向,发表一系列重要讲话,为我们开展疫情防控工作、推动经济社会复苏发展指明了前进方向。 

  张玉楼强调,政府工作报告站位高远、内涵丰富、举措有力、务实厚重,总结工作实事求是,分析形势客观深刻,部署工作精准施策,彰显了以习近平同志为核心的党中央的强大政治定力和中央人民政府做好今年工作的信心决心。要深刻学习领会习近平总书记“人民至上”和以人民为中心的发展思想,深刻学习领会总书记关于疫情防控和经济发展总体要求,切实把中央决策部署落实到各项工作中。 

  张玉楼指出,《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。它不但是新中国历史上第一部法典化的法律,也是至今为止中国体量最庞大的法律,具有里程碑式的重要意义。要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。 

  大家一致表示,要认真学习贯彻落实传达习近平总书记“四下团组”重要讲话精神、2020年政府工作报告、习近平总书记在5月29日下午中央政治局集体学习时关于民法典的重要讲话精神,加强学习创新方法,改进作风,严格遵守各项规章制度,为全市疫情防控工作和经济社会发展贡献力量! 

[纠错]