中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送     站群导航     登录        注册   
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-06-28   来源: 四平市人民防空办公室
四平市人民防空办公室开展领导干部讲党课活动

 

                                         

 

                                         

 

  为庆祝中国共产党建党99周年2020年619日,市人防办召开“迎七一”专题教育党课,市人防办党组书记、主任张玉楼围绕中美间的疫情表现,就社会主义与资本主义制度优劣进行了全面对比和深刻剖析。因疫情防控工作需要,会议分为两个会场同时举行。市人防办领导班子成员、办中层以上干部在主会场参加会议,其余干部职工在分会场通过“钉钉”视频直播的方式观看会议。 

  张玉楼指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过4个多月“抗疫”鏖战,全国疫情态势已从高位返行期进入中、低位运行期,随着4月8日武汉“离汉通道”正式打开,湖北乃至全国按下“重启键”,我国疫情防控的人民战争、总体战、阻击战取得重大战略成果。 

  张玉楼指出,以习近平同志为核心的党中央,在重大疫情风险挑战中定向领航的“定盘星”作用,是我们战胜疫情的根本保证。正因为有中国共产党坚强有力的领导,才成功把全国各种力量各项资源、各类群体组织起来,做到统一调度、统一协调、统一部署。全党坚决落实习总书记“坚决打赢疫情防控阻击战”的政治号令,敢于牺牲、勇于奉献,“让党旗在抗疫一线高高飘扬”。中国共产党勇于去做、做成了别人不愿意做、也做不了的事情。可以坚定地说,坚持和加强党的集中统一领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。 

  张玉楼强调要深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控和推动经济发展的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在认识上再提高、责任上再压实、措施上再强化,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。 

  大家一致表示,要认真学习贯彻落实传达习近平总书记关于疫情防控和推动经济发展的重要讲话精神,加强学习创新方法,改进作风,严格遵守各项规章制度,为全市疫情防控工作和经济社会发展贡献力量! 

[纠错]