中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送     站群导航     登录        注册   
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2020-11-06  
以镜为鉴 警钟长鸣

   

  为进一步加强党风廉政教育,1021日,四平市人民防空办公室组织全市人防系统全体人员观看了廉政电教片《镜鉴》,使全体党员干部深受教育,该片既是一堂深刻的廉政教育课,同时也为全体党员干部敲了一次警钟。 

  从片中几个反面典型的腐败案例可以看出,造成党员领导干部犯罪的主要原因,都是因为他们没有牢固树立正确的人生观、价值观和权利观,缺乏底线思维和红线意识,忘记手中的权力是谁赋予的、应为谁所用?他们为了个人私利,被金钱所迷惑,利欲熏心,贪得无厌,与党组织和人民背道而驰,最后走向犯罪深渊,丧失了党员的初心和做人的尊严。 

  片中典型腐败案例告诉我们,无论从事什么工作岗位,处于什么样的角色,我们都不能放松对党纪国法的学习和思想道德水平的提升,要牢固树立正确的人生观、世界观、价值观和权力观,自觉遵守党和国家的法律法规。要以党章、《廉政准则》为镜子,以镜为鉴,时刻对照检点自己的行为,廉洁自律,严于律己,抗得住各种诱惑,耐得住清贫和寂寞,经受住各种考验,遵章守纪,牢固树立思想道德防线,养成良好的生活作风,坚决抵制各种腐败现象,始终保持共产党的浩然正气,做一名清正廉洁的好干部。 

[纠错]