中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送     站群导航     登录        注册   
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2021-06-17   来源: 四平人民防空办公室
开展专业队伍专项训练铸就新时代人防铁军

 

  6月8日至11日,四平市人防办着眼履行新时期人防历史使命新要求,按照从难、从严、从实战需要出发,组织20名防化专业队骨干到省综合训练基地进行了为期4天的集中训练。训练以生成应急支援保障能力为目标,以自建的防化洗消专业队为重点,突出基本技能、专业合练和保障演练等课目,通过训练解决了业务不精、程序不准的问题,为执行应急支援保障任务夯实了基础。 

  此次训练,办党组高度重视,主要领导亲自把思路,提要求;省人防办对训练给予了大力支持,提供了训练场地、装备器材和教练员,确保训练高质量的展开。训练中严格按照部队一日生活制度标准进行管理,从早操、训练、吃饭都统一带队,体现了人防“准军事化”机关的作风。所有参训人员服从领导、态度端正、精神振奋,严格要求自己,做到了令行禁止、作风严谨、精益求精,训练中发扬不怕苦、不怕累和连续作战的精神,展现了四平人防良好的精神面貌。训练不仅有效地促进了人民防空组织指挥和应急应战能力的提升,同时也是一次党史学习教育实践活动的具体行动,为庆祝建党100周年献上了四平人防的厚礼。 

[纠错]