中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送     站群导航     登录        注册   
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2021-07-28   来源: 四平市人民防空办公室
四平市人防办组织初级中学兼任人防教师培训

 

 

  为进一步推动人防教育工作深入展,不断提高人防教育师资队伍建设质量与教学水平,促进初级中学人民防空知识教育法制化、规范化、制度化,72122日,四平市人防办利用暑期在省人防综合训练基地组织初级中学兼任人防教师培训各县市区初级中学兼任人防教师、人防干部27人参加了培训。 

  为提升培训质量,省人防办法规处聘请长春市知名人防教师为大家讲授人防教育在学校课时中如何安排,各板块课时分配,以及人防常识、“三防”知识防灾技能等方面授课重点。培训期间广大教师还参观了人防宣教馆、人防工程、体验馆、射击馆,并向参训教师发放了《人防知识读本》《防灾、减灾安全预防应急知识手册》。 

  通过培训,全市人防教师不仅对人防知识有了更深入的了解,而且做好新形势下的人防教育工作有了更深层次的理解,同时增强了自身的理论修养和业务技能。参加培训的人防教师纷纷表示,今后,要认真履行好教师职责,把人防教育工作开展好,使广大中学生了解人防知识,掌握防空防灾技能,不断提高应对空袭和各种灾害事故的处置能力。 

[纠错]