中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送     站群导航     登录        注册   
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2022-09-01  
市人防办贯彻落实胡斌市长在全市民兵工作会议上的讲话精神

  市民兵工作会议召开后,市人防办立即召开党组扩大会进行传达学习,按照胡斌市长在会议上的相关指示,结合人防实际,提出了人防专业队伍作为国防动员专业力量,要按照民兵建设模式抓好建设的工作目标。

   一要在共建上下功夫。按照《四平市人防专业队伍整组方案》,盯住任务、扭住重点、强化合作,把10支1534人的专业队伍建在身边、抓在手中、用在关键。

   二要在融合上见实效。按照专业课目在岗训、特殊课目集中训、上下衔接联动训、军民融合联合训、纳入应急同步训、区域合作协同训办法,深入开展训练演练,提高应急应战能力。

   三要在联管上求发展。通过完善制度法规、规范联管程序、依托科技强化动态管理,结合“9.18”防空警报试鸣组织抽组点验,确保队伍始终在有效管控之中。 

[纠错]