中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市人民防空办公室   2018-09-20   来源: 四平市人民防空办公室
市人防办召开警示教育大会观看警示教育片《英雄城下的警醒》

  9月18日下午,市人防办召开警示教育大会,传达市委书记韩福春在全市警示教育大会上的讲话和梁彦举同志关于部分党员干部违纪违法案件及其教训警示的通报。市人防办领导班子成员、机关全体及基层单位干部职工参加。副主任高文超主持会议,并对干部职工落实会议精神提出明确要求。 

  会后,组织全办干部职工集中观看了警示教育片《英雄城下的警醒》。这部反面案例警示教育片,以发生在我市的一批党员干部严重违纪违法典型案例,深刻揭示了一些党员干部因贪欲不遏,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面纪律要求,从一名党的好干部、人民的公仆腐化堕落,最后沦为阶下囚,成为社会罪人的蜕变过程。 

  这部警示教育片以案说法,内容翔实,剖析深刻,告诫大家要常敲廉政警钟,筑牢道德防线,远离职务犯罪,要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,对进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有重要的警示教育意义。大家纷纷表示,要以这次警示教育为契机,结合当前开展的干部作风大整顿,认真查找差距,深刻反思,吸取教训、警钟长鸣,真正使自己做到自重、自省、自警、自,坚持做到“常思贪欲之祸,常弃非分之想,常怀律己之心,常修为政之德”。自觉践行“两个坚决维护”根本要求。把政治建设放在首位,把准政治方向,夯实政治根基,防范政治风险,永葆政治本色。“两个维护”体现在行动上、落实到工作中要强化纪律建设,增强党章党规党纪意识时刻坚持把纪律挺在前面,树牢纪律意识,强化纪律监督。要压实主体责任,推动全面从严治党迈出新步伐。 

[纠错]